EL ZORRO DE BENGALA
El zorro de Bengala, también llamado "zorro indio" o simplemente "zorro bengalí", es una especie de mamífero perteneciente a la familia Canidae, que se encuentra en las colinas del sur del Himalaya, en Nepal, India, Pakistán y Bangladés. Es un zorro relativamente pequeño, con orejas puntiagudas, hocico alargado y que posee una cola espesa con la punta negra.
El color del pelaje dorsal es muy variable, siendo normalmente grisáceo, algo más claro en la zona ventral. Las patas suelen ser de color pardo o pardo-rojizo. La parte posterior de las orejas es de color pardo oscuro, con los bordes negros. El rinario (zona de piel sin pelo que existe alrededor de las fosas nasales de algunos mamíferos) está descubierto y los labios son de color negro, con pequeños parches de pelo negro en la parte superior del hocico delante de los ojos. Las patas son de color marrón a rojo brillante, y la cola tiene un parche oscuro sobre la glándula caudal. Las hembras tiene 3 pares de mamas.
